Peinture, couture, tricot, décoration, patisserie, bricolage, cuisine, photographie...

mercredi 30 avril 2014

Muffins aux céréales pour bébés

Dernièrement  j'ai découvert dans la revue Naître et Grandir du mois d'avril dernier une super recette!




Ingrédients :
3/4 tasse de farine
3/4 tasse de céréales enrichies pour bébés
1 1/3 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/3 tasse de cassonade tassée 
1 c.à.t. poudre à pâte
1/2 c.à.t. bicarbonate de soude
1 tasse lait 2%
1c.à.t. vinaigre blanc
1/4 tasse huile canola
1 œuf
1/3 compote de pommes non sucrée 

Préparation :
1) Chauffer le four à 375 degrés 
2) Dans un grand bol, mélanger la farine, les céréales, les flocons d'avoine, la cassonade, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude 
3) Dans une tasse à mesurer, mélanger le lait et le vinaigre.
4) Dans un autre bol, mélanger l'huile, l'œuf et la compote. Incorporer le mélange de lait et vinaigre.
5) Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Mélanger a la cuillère de bois, éviter de trop brasser.
***C'est à ce moment qu'on ajoute les extras si on le désire! Raisins secs, pépites de chocolat, canneberges séchées, petits fruits congelées, noix...***
6) Repartir la pâte dans des moules en silicone (ici ça fait une quinzaine de muffins)
7) Cuire environ 15-20 minutes




Ce que j'adore de cette recette c'est que les muffins sont super nutritifs ET délicieux.
Même les adultes se font berner ^^

En faisant 12 muffins avec la recette, on obtient une collation à 180 calories la portion, 1 gramme de protéines et 29% de fer!




Pour des déjeuners rapides, des collations sur le pouce ou des desserts santés!